3 Backlink Dofollow Berkualitas 2019 #2

Backlink dofollow berkualitas

Backlink Dofollow Berkualitas – Artikel ini kelanjutan dari artikel saya sebelumnya yang membahas hal sama, namun disini saya akan memberikan 3 situs yang berbeda lagi, dan pastinya dofollow dan mempunyai DA dan PA tinggi. Kalau belum baca yang sebelumnya silahkan baca dulu biar bisa buat tambah koleksi penambah backlink ke situs kamu : Backlink Dofollow Berkualitas #1

SEO itu bukan hanya perkara seberapa bagus artikel yang harus kamu buat dan seberapa bagus kata kunci yang kamu dapat, tapi SEO sebenarnya lebih kepada mengambil kepercayaan bot google kepada setiap page di situs kamu agar bisa mendapat posisi yang bagus di search engine.

Hal itu tentu perlu banyak sesuatu yang harus dilakukan termasuk memberi backlink, yang pasti backlink yang kamu buat harus bagus, tidak dari situs spam atau situs yang bermuatan konten negatif, nah situs yang cocok untuk backlink itu ada beberapa kriteria seperti DA PA tinggi, Minim Spam Score, dan satu konteks dengan apa yang kamu bahas.

Disini saya akan memberikan 3 backlink dofollow berkualitas yang tentunya sudah mempunyai kriteria yang saya sebut di atas, jadi langsung saja baca :

Cara Mendapat Backlink Dofollow Berkualitas

Oh iya saya jelaskan sedikit dulu kenapa sih harus cari backlink yang dofollow? Secara singkat backlink dengan ref dofollow sama dengan menyuruh bot google untuk merayapi halaman yang tertaut juga, dan kalau nofollow memberitahu bot google jika jangan merayapi halaman yang tertaut.

Dari situ sudah paham kan kenapa harus dofollow? Sebenarnya ada beberapa ref lagi, tapi tidak perlu saya jabarkan karena backlink yang bagus ya yang rel dofollow (Bukan brarti nofollow backlink buruk ya, nanti saya jelaskan kalau nofollow juga bermanfaat)

1. Strikingly.com

backlink dofollow berkualitas

Stringkily ini beda dari backlink yang sudah saya berikan kemarin kemarin, karena ini termasuk link building menggunakan web 2.0, kamu bisa pasang backlink disitu. Stringkily adalah sebuah platform yang bisa kamu gunakan untuk membuat page baru agar bisa mendapat landingpage untuk suatu hal.

Yang bagusnya disini link yang diberikan adalah dofollow, seperti yang kamu lihat di gambar di atas, strikingly mempunyai DA PA yang bagus, dan jika kamu cek mengguakan ahref perbulan disana ada traffic jutaan yang mengalir, Keren kan? Langsung saja simak cara mendapatkannya :

Backlink Dofollow berkualitas dari strikingly.com

  • Masuk dulu ke https://stringkily.com/
  • Disitu kamu langsung saja register menjadi member disana
  • Di hlaman depan website ini kamu akan disuguhi banyak template yang bisa kamu pakai untuk build web 2.0 kamu, setelah pilih pilih langsung saja tekan start editing seperti gambar di bawah inibacklink web 2.0
  • Kemudian kamu akan di alihkan ke tampilan dari template yang sudah kamu pilih tadi
  • Seterusnya halaman tersebut sepenuhnya sudah menjadi milik kamu, kamu bisa edit tampilan / gambar / tulisan yang ada disitu, dan kamu juga bisa membuat postingan di situ.
  • Cara edit editnya jjuga cukup mudah, tinggal klik saja bagian mana yang ingin kamu edit, setelah tampilan selesai dibuat klik saja publish. Disitu kamu akan diarahkan untuk memberi subdomain dulu, setelah itu page kamu akan terpublish

Yang membuat unik adalah kamu bisa membuat post baru disana dan menyesuaikan dengan konten yang akan kamu beri backlink, karena salah satu ciri backlink bagus adalah yang pembahasan antar link saling menyinggung, jadi lebih powerfull lagi nantinya.

Kalau mau cek hasil dari saya mencoba cara di atas bisa kunjungi page saya, dan cek DA PA wb 2.0 saya dari strikingly ini berapa hehe , ini nih linknya : penulistamu.strikingly.com (Tampilan masih berantakan karena belum saya atur, jadi coba saja dulu. Indexnya juga cepat, 5 hari kemusian backlink sudah masuk.

2. Site Google

backlink dofollow

Nah loh gimana ini caranya biar bisa dapat backlink dari google? Sudah tahukan google punya otoritas berapa? Dan yang pasti backlinknya powerfull karena kamu bisa edit sendiri page yang akan kamu publish, jadi kamu bisa menyocokan artikel yang kamu buat agar sama dengan yang akan kamu berikan link (Supaya masih satu konteks)

Baca juga : Cara Optimasi SEO Blogger 2019

Nah daripada lama lama, langsung saja simak caranya :

Backlink Berkualitas dari Google

  • Pertama masuk dulu ke https://sites.google.com/new
  • Disitu kamu juga akan disuguhkan sebuah halaman kosong yang bisa kamu edit
  • Cara editnya sama seperti kalau kamu memakai elementor (Pengguna wp pasti paham)
  • Kalau kurang paham bisa lihat page saya yang sudah jadi di site.google : https://sites.google.com/view/penulistamu/beranda
  • Disitu kamu bisa melihat bagaimana saya mengedit pagenya
  • Setelah selesai edit pilih publish, ketika ada popads yang memberitahukan seperti gambar di bawah ini kolom yang bawah sendiri jangan di ceklis biar bisa di rayapi oleh bot googlebaclink berkualitas
  • Setelah itu publish saja, otomatis halaman yang kamu buat langsung bisa kamu lihat dan bisa di index google

Disana ketika saya inspect element tidak ada rel nofollow, jadi saya tidak bisa njamin juga disitu dofollow, nanti kalau sudah keluar ketika di cek di smallseotools akan tampak apakah backlink ini dofollow atau nofollow, saat ini anggapan saya sih masih dofollow karena tak ada rel nofollow.

3. KDP Comunnity

backlink berkualitas amazon

Kdp comunnity adalah komunitas yang dimilik oleh situs besar Amazon, dan kamu bisa mendapat backlink secara cuma cuma disitu, caranya cukup mudah, disini kamu bisa mendapat 2 jenis backlink yaitu berasal dari profile dan kamu bisa juga membuat thread di comunnity tersebut, dan yang pasti dofollow ya.

Oh iya cara ini saya temukan di channel youtube chris palmer, disana dia juga sharing tentang SEO jadi saya ketikan saja disini bagi yang gak mudeng bahasa inggris (Padahal saya juga).

Backlink dofollow berkualitas dari kdp comunnity

  • Yang pertama jelas kamu harus masuk ke https://kdp.amazon.com/en_US/
  • Lalu lakukan registrasi untuk bisa masuk ke comunnitynya
  • Setelah masuk langsung pilih comunnity di menu navigasinya
  • Login di kdp comunnity dengan akun yang sudah kamu buat di amazon tadi
  • Setelah sudah klik profilebacklink
  • Disitu kamu bisa mengedit profile dengan menyertakan link menuju websitemu. Saya sudah melakukannya lihat gambar di bawah ini (Profile saya ngarang aja biar kelihatan keren dikit heuheu)dofollow backlink
  • Nah setelah itu tekan save saja setelah kamu mengedit profile kamu

Jika kurang puas dengan backlink profile kamu bisa langsung bikin thread di comunnity tersebut untuk mendapat backlink yang bagus dengan anchor text yang baik, tapi ingat jagan terlalu out of the box ketika mengirimkan thread, usahakan masih dalam lingkup komunitas tersebut.

Penutup…

Dari backlink dofollow di atas yang paling saya suka yaitu yang nomor satu, karena cepat banget indexnya dan kita bisa bikin postingan yang sesuai dengan konten kita sehingga bagus untuk SEO dan link building kamu. Kalau masih kurang kamu bisa baca artikel saya sebelumnya, link sudah saya berikan di paragraf pertama artikel ini.

Dan lagi saya akan terus update artikel tentang cara mendapatkan backlink dofollow berkualitas, dan saya usahakan sehari sekali (Kalau gak kuat ya saya kasih sebisanya saja) karena masih banyak konten yang mau saya share menurut pengalaman saya mendirikan beberapa blog.

Stay tuned saja terus, dan follow blog ini jika memang kamu ingin mendapat update an seputar backlink dofollow berkualitas. Kalau gak follow sih gapapa juga, toh artikel ini akan saya share di group facebook, masalah ada atau enggak yang baca itu urusan belakang, yang penting saya share aja hehehe.

One thought on “3 Backlink Dofollow Berkualitas 2019 #2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *