3 Backlink Dofollow Berkualitas & Powerfull Gratis 2019 #1

Backlink Dofollow Gratis Berkualitas

Backlink Dofollow Gratis Berkualitas – Backlink adalah hal sangat penting untuk para praktisi SEO atau para blogger, karena tanpa adanya backlink (Link Building) yang kuat web / blog kamu akan susah mengalahkan blog yang terlebih dahulu terbit. Kamu akan kesusahan mencari visitor dari kata kunci bidikan karena untuk menempuh Page One Google kamu wajib mengalahkan blog dan website dengan bidikan kata kunci yang sama.

Kenapa sih backlink begitu berpengaruh terhadap situs kita? Backlink itu ibaratkan Vote, jadi semakin banyak backlink di situsmu sama seperti semakin banyak vote untuk situs yang kamu kelola menuju tempat terbaik di search engine google. Semakin banyak backlink dofollow berkualitas semakin tingg otoritas domain kamu.

Nah disini saya akan memberi tahu cara mendapatkan backlink dofollow berkualitas secara gratis, cara ini cocok bagi blogger yang masih baru saja membuild situsnya dan belum punya modal untuk membeli backlink (Atau membuat PBN). Tapi tenang, yang saya berikan ini backlink bukan kaleng kaleng, sama berkualitasnya dengan backlink beli.

Dan lagi, backlink yang saya berikan ini bukan berasal dari komentar link yang sering dianggap spam oleh admin bahakan google, jadi backlink ini bisa dibilang berkualitas sekali, langsung saja lah simak :

BACA JUGA : Cara menaikan DA PA Blog

Cara Mendapatkan Backlink Dofollow Gratis 2019

Disini saya akan memberikan 3 situs yang bisa memberikan kamu Backlink dofollow, daftar situsnya sudah saya coba sendiri dan yang pasti saya rasakan sendiri manfaatnya. Oh iya, saya akan sering sering update tentang backlink gratis ini setiap harinya, jadi jangan lupa langganan dulu biar tahu update an terbaru saya.

Note : Daftar situs yang saya berikan akan memberikan backlink secara cuma cuma tanpa menunggu persetujuan, karena sudah pasti langsung disetujui.

1. Wikipedia Commons

backlink wikipedia

Sudah tahukan dengan situs yang satu ini? Situs pengetahuan terbesar di Internet, tapi disini kita masuknya ke wikipedia commons ya, bukan wikipedia yang kirim artikel itu, kalau wikipedia kirim artikel terbilang susah dan wajib menunggu approval baru bisa masuk linknya. Langsung saja ke caranya :

  • Masuk ke https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page
  • Kemudian Pilih Upload, Sebelum itu kamu bisa registrasi akun dulu kalau belum punya (Registnya pun cukup mudah gak ribet)
  • Setelah Login Dan Klik Upload kamu akan di arahkan ke Upload Wizard seperti gambar di bawah ini :cara mendapatkan backlink wikipedia
  • Scroll ke bawah dan klik Next karena di kolom learn itu hanya panduan saja
  • Setelah next kamu akan melihat tampilan Upload, Pilih gambar yang ingin kamu upload, saya sarankan gambar Logo Blog / Website kaliab. WAJIB GAMBAR BUATAN SENDIRI. Sudah pilih gambar? Langsung Klik Continue
  • Kamu akan langsung pindah ke bagian Release Right, disini hal penting agar kamu bisa mendapat backlink dofollow gratis berkualitas, yaitu kamu harus memilih “This file isn’t not my own work” suaya keluar kolom untuk mengisi source / url pemilik gambar. Lihat Gambar backlink dofollow gratis
  • Bagian Copy right holder pilih salah satu saja, karena saya juga gak paham paham amat maksudnya hehe
  • Setelah itu klik next next saja sampai Gambar yang kamu upload di publish, Gimana gampang kan?

Halaman / Gambar yang kamu upload di wikipedia commons itu akan terindex Google setelah beberapa hari, jadi tidak langsung backlink yang kamu tanam disitu langsung terbaca oleh google, ada proses pengindexan dulu, yang pasti itu cukup mudah menaruh backlink berkualitas di situs sekelas wikipedia.

2. TinyBuddha

Backlink dofollow gratis

Sebetulnya saya kurang tahu tiny budha itu situs apa, yang saya tahu tiny buddha bisa memberikan 100% Dofollow link ke blog kamu, dengan DA PA dan moz rank seperti gambar di atas pasti lah backlink dari situs ini terbilang super powerfull untuk mendongkrak otoritad domain kamu. Langsung saja simak caranya :

  • Masuk Ke https://tinybuddha.com/
  • Register Terlebih dahulu biar dapat account. Daftarnya juga cukup mudah, setelah itu konfirmasi email pendaftaran yang masuk ke email yang kamu buat mendaftar.
  • Setelah login masuk ke bagian Profile, Lalu edit detil Profile
  • Di dalam Biography isi dengan biografi kamu dan beri link hidup dengan cara <a href=’https://linkblogkmu.com’>Blog Kamu</a>. Beri kata kata dulu sebelum kamu memberikan kode seperti ini. Jadi hasilnya seperti gambar di bawah ini : backlink dofollow
  • Jangan lupa biography pakai bahasa inggris saja, disitu saya biografi ngarang aja biar keliatan keren dikit hehe.

Nah disini bisa di sebut kamu mendapatkan backlink profile, backlink model seperti ini sama bagusnya dengan backlink backlink lainnya, caranya pun juga cukup mudah, tidak ribet, dan yang pasti langsung approve tanpa nunggu nunggu.

Halaman profile kamu akan di index Google, tunggu sekitar 2-3 minggu nanti akan muncul di searc console jika tiny url memberi kamu backlink.

3. Torgi.gov.ru

backlink gratis dari situs pemerintahan dofollow

Kita semua sepakat backlink berkualitas dan powerfull bisa di dapat dari situs edukasi, sekolah, dan pemerintahan betul? Nah jadi jika dapat backlink dari situs dengan domain .gov sudah pasti backlink tersebut trusted. Jika trusted 100% Google tidak akan menandai link tersebut sebagai spam.

Yang spesial dari torgi.gov.ru ini adalah selain dia situ Government/Pemerintahan disitu kita juga mendapat backlink dofollow secara cuma cuma, tanpa syarat tanpa nunggu persetujuan. Kurang baik gimana nih saya sampai share seperti ini :v Caranya langsung saja simak :

  • Masuk ke torgi.gov.ru
  • Karena situs tersebut berbahasa rusia biar gak bingung aktifkan saja auto traslate ke bahasa inggris
  • Di halaman depan situs tersebut pilih saja Forum di kolom navigasinya
  • Setelah masuk forum pilih register agar bisa masuk forum tersebut, baca aturan forum dan klik Agreement
  • Isikan username, password, dan email untuk daftar lakukan seperti biasa cek email konfirmasi
  • Setelah sampai login pilih My Details, isi seperti cara kamu mengisi di Tiny buddha yaitu isi biograpgy dengan Link hidup, caranya sama seperti di atas.

Setelah kamu save otomatis link backlink sudah kamu dapatkan, tapi backlink ini juga backlink profile? Tentu tidak, kamu bisa masuk ke forum dan ikut nimbrung disana, gunakan google translate ke bahasa rusia biar kamu paham yang di bahas di topic forum tersebut, jika paham langsung saja komentar di salah satu thread disitu dengan menyerakan link hidup kamu.

cara mendapat backlink dari .gov

Kamu juga bisa bikin thread sendiri dan menambahkan link menuju blog kamu, dan yang unik lagi link link tersebut dofollow juga lo, tapi saran saya jangan terlalu mencolok jika kamu mencari backlink, karena rugi kalau sampai di banned di ladang backlink seperti itu, apalagi situs pemerintahan dengan otoritas tinggi.

Penutup…

Gimana? Cukup memuaskan kan? Backlink di atas dofollow ya kecuali wikipedia commons, tapi meskipun nofollow wikipedia sudah pasti memberikan impact bagus kepada website kita, karena kita tahu wikipedia adalah website trusted tentang pengetahuan.

Jangan lupa saya Insha Allah akan memberi 3 backlink setiap harisnya di blog ini, seperti tampak pada judul ada #1 , besok saya akan beri part 2 nya, dan seterusnya sampai sekiranya saya sudah kehabisan bahan buat kasih backlink hehe. Ya gitu aja menurut saya tentang cara mendapatkan backlink dofollow gratis berkualitas kali ini, jangan lupa follow blog ini.

Sudah update looo backlink berkualitas #2

Oh iya, backlink yang sudah di dapat saya gak bisa kasih garansi selamanya ya, karena itu juga tergantung perilaku  kamu sendiri di situs tersebut, kalau gak fraud ya bakal aman biasanya. Atau kalau kamu mau gak ribet bisa kok langsung beli backlink di saya, yang pasti dengan harga murah tapi kualitas sudah terpercaya, langsung saja tanya tanya saya di kontak yang sudah saya sediakan.

 

5 thoughts on “3 Backlink Dofollow Berkualitas & Powerfull Gratis 2019 #1

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *